Mit neuer Ressourcensteuerung zu vergrössertem Gestaltungsraum – zugunsten der Schüler*innen (#schuleverantworten, 2022)
Im Schuljahr 2020/21 wurde in der Aargauer Volksschule mit der Umsetzung des Projekts „Neue Ressourcierung Volksschule“ eine neue Ressoucensteuerung eingeführt. Diese vergrössert den Gestaltungsraum der Schulen. Die Schulen können sich verstärkt ihren pädagogischen Aufgaben widmen. Erste Erfahrungen zeigen, dass die Schulen den Gestaltungs- und Innovationsfreiraum erkennen und diesen zugunsten ihrer Schüler*innen nutzen.