Die Eroberung von Wissensbergen in Zeiten der Digitalisierung (#schuleverantworten, 2022)
Digitalisierung – das 11. Gebot der Schulentwicklung. Dahinter aber steht eine Kultur der Digitalität, die unser Leben von der Buch- zur Netzkultur transformiert. Andrea Richter und ihr Team beantworten tagtäglich Fragen zum Umgang mit der Digitalisierung in den Schulen. In diesem Interview soll es vor allem darum gehen, wie Schulleitungen mit dem Kulturwandel umgehen (können). Im Fokus stehen die Themenbereiche Umgang mit Medien und Gestaltung einer (bewussten) Medienkultur an der Schule und die Rolle der Schulleitungen.