Humanitäre Bildung als WERTvolle Bildung (#schuleverantworten, 2025)
Im Interview erzählt Karl Zarhuber, wie östliche und westliche Werte die Basis für eine von Mitmenschlichkeit getragene Schulkultur legen können. Überzeugt davon, dass sozial-emotionale Kompetenzen auch kognitive Leistungen fördern, betont er die Bedeutung von humanitärer Bildung und Wertebildung vom Kindergarten an und nennt Beispiele, wie Dilemmageschichten in der Schule WERTvolle Impulse setzen können.