Von Eritrea in die Schweiz: Ein Gespräch über Integration und verschiedene Schulsysteme: Im Gespräch mit Teklit Amare (#schuleverantworten, 2024)
Teklit Amare stammt aus Eritrea und hat in der Schweiz ab dem Jahr 2020 Asyl erhalten. Er verliess Eritrea im Jahr 2006 und lebte 11 Jahre als Flüchtling in Südafrika und 8 Jahre in der Schweiz. Trotz der Herausforderungen als Flüchtling hat er seinen Bachelor- und Master-Abschluss in Science Education in Südafrika und seinen Doktortitel in Erziehungswissenschaften in der Schweiz gemacht. Seinen Worten zufolge ist Ausdauer ein wichtiger Faktor, um gesetzte Ziele zu erreichen.