Der digitale Raum als schulischer Lernort: Gelingensbedingungen, um digitale Medien am Schulstandort nachhaltig zu implementieren – am Beispiel einer Volksschule (#schuleverantworten, 2023)
Der vorliegende Artikel geht der Frage nach, welcher Gelingensbedingungen es für die Schulentwicklung bedarf, um digitale Medien an Schulen nachhaltig zu implementieren. Ausgehend vom gesetzlichen Auftrag, der eine Implementierung digitaler Medien an Schulen und folglich im Unterricht vorsieht, wird auch auf eine prozessorientierte Schulentwicklung und auf eine anspruchsvolle Unterrichtsentwicklung hingewiesen. Für die vorliegende Untersuchung wurde ein Fragebogen von IQES am Schulstandort im Kollegium durchgeführt, relevante Ergebnisse werden dargestellt und interpretiert.