(untitled) (#schuleverantworten, 2022)
Insider von Schule und Schulverwaltung beschäftigen sich bei der Frage nach der Schulautonomie gerne mit den rechtlichen Dimensionen des Themas: Was darf die Schule selbst? Welche Verantwortung und welche Freiräume hat sie dabei? Offen bleibt jedoch in der Auseinandersetzung zu diesem Komplex meist, welchen Einfluss die Schulleitung oder schulische Führungskräfte tatsächlich haben und ob die Umsetzung der vom Gesetzgeber eröffneten Möglichkeiten schulischen Handelns tatsächlich gelingen kann. Das vorgestellte Buch liefert einen wichtigen Erkenntnisgewinn resultierend aus einer europäischen Studie und leistet einen wertvollen Beitrag zur Stärkung schulischer Führungskräfte in der autonomen Schule.