(untitled) (#schuleverantworten, 2022)
Karl Kirchler gibt aus Sicht eines Praktikers mit langjähriger beruflicher Expertise im Südtiroler Berufsbildungsbereich Antworten auf Fragen zu einer dort stattfindenden innovativen Schulautonomie. Er bezieht sich u.a. auch auf aktuelle Interviews mit Schulleiter*innen. Doris Schiestl ist seit Jahren im Bereich der Lehrer*innenbildung in Südtirol tätig und antwortet auf Grund ihrer dort gewonnenen Erfahrungen aus der Sicht einer Schulentwicklungsberaterin. Sie schildert ihre Beobachtungen in Südtirol und versucht daraus mögliche Umsetzungsmöglichkeiten für das österreichische Schulwesen aufzuzeigen.