(untitled) (#schuleverantworten, 2022)
Digitalisierung stellt Schule und die in dem Netzwerk Tätigen vor vielerlei Herausforderungen, die es zu organisieren gilt. Im Sinne der Schulentwicklung werden hier Wege gegangen, die zumeist von Schulleitungen initiiert und gestaltet werden. Nach Eickelmann und Gerick (2017) sind sie in fünf Dimensionen unterteilt, die in enger Beziehung zueinander stehen: Dabei geht es um die Entwicklung in den Bereichen der Organisation, des Unterrichts, des Personals, der Kooperation und der Technologie. Diese fünf Dimensionen gilt es im Zuge dieses Gesprächs mit Petra Bauer und Julia Fürst näher zu beleuchten, sodass die Implementierung der digitalen Welt in der GTVS Münchendorf von interessierten Leser*innen gut nachvollzogen werden kann.