(untitled) (#schuleverantworten, 2024)
Mut ist notwendig. Mut ist Abenteuer. Doch was passiert, wenn bei einem jungen Menschen der Mut fehlt? Immer häufiger sieht sich der renommierte Kinder- und Jugendpsychiater Michael Schulte-Markwort mit diesem vor allem Mädchen betreffende Phänomen konfroniert. Er identifiziert zahlreiche Gründe, warum gerade Mädchen, die er betreut, ihre Neugier auf das Leben abhandengekommen ist. Seine Erkenntnisse illustriert er anhand von Fallbeispielen. Er richtet den Blick nach vorn, und zeigt Lösungsansätze, die Eltern und Töchtern helfen, Mut zu schöpfen und neue Wege einzuschlagen.