(untitled) (#schuleverantworten, 2024)
Gerhard Brandhofer ist Hochschulprofessor für Bildung und Digitalität an der PH Niederösterreich. Zu seinen Arbeitsschwerpunkten gehören Planung, Lehre und Forschung im Bereich des Einsatzes von digitalen Medien im Unterricht der Primar- und Sekundarstufe. Forschungsaktivitäten und Veröffentlichungen umfassen die Themenfelder einer wirkmächtigen Mediendidaktik und zukunftsorientierten Pädagogik, die Bedingungen für gelingende informatische Bildung. Aktuell leitet Brandhofer das Projekt edu-MakerSpaces für Niederösterreich sowie das Forschungsprojekt „Künstliche Intelligenz im Unterricht“ und hat die Gesamtkoordination im Projekt „Von KI lernen, mit KI lehren: Die Zukunft der Hochschulbildung“ inne.