(untitled) (#schuleverantworten, 2023)
Seit 22. März 2018 ist Karl Wilfing Niederösterreichs Landtagspräsident. Ihm ist die Demokratiebildung insbesondere von Kindern und Jugendlichen ein wichtiges Anliegen. Für das bessere Verständnis des Wesens der Demokratie initiierte er neben dem Kinderlandtag den Berufsschullandtag. Er stieß auch die Umsetzung des „Forum Landtag“ an. Diesen Weg wird er in der neuen Gesetzgebungsperiode fortsetzen. Vor seiner Funktion als Landtagspräsident war Karl Wilfing von 2000 bis 2022 Abgeordneter zum niederösterreichischen Landtag sowie von 2011 bis 2018 Landesrat.