(untitled) (#schuleverantworten, 2023)
Partizipation sowie ihre digitale Variante, die E-Partizipation, ist derzeit in aller Munde. In Schulen, Hochschulen und Universitäten, ja bereits im Kindergarten soll Partizipation gefördert werden. Doch was genau verbirgt sich hinter diesem Wort? Das ist momentan ganz eindeutig noch der Knackpunkt, da vielfach recht Unterschiedliches unter dem Begriff Partizipation bzw. E-Partizipation verstanden wird. Der Beiträgt liefert eine Definition von E-Partizipation und zeigt auf, wie diese mithilfe von E-Portfolio-Arbeit gefördert werden kann.